Grossesse et manque de fer ?
As salam aleykoum wa rahmatouAllah wa barakatuh
Je reviens aujourd’hui avec un nouvel article dans une nouvelle rubrique ( grossesse , accouchement , bébé.)
Pendant la grossesse , il n'est pas rare de manquer de fer ou de souffrir d'anémie
Alors pour y remédier voici quelques aliments très riche en fer :
Poissons
Viande rouge
Algues
Légumes sec
Les céréales enrichie en vitamine
Le cacao
Le thym
Les épices ( tels que : coriandre , curry , gingembre , cumin )
Mais le but de cette article est sur un seul aliment, qui est connu pour ces nombreux bienfait facile a manger même très bon ces .... la datte !!
Parmi les nombreux bienfait de la datte qui va nous intéresser sur cette article ces
Le fer et le calcium, le potassium et le cuivre sont aussi des éléments qui composent ce petit fruit doté d’une énorme puissance énergétique et de vertus rajeunissantes.
La datte, ce fruit merveilleux
Elle est conseillée :
• pour les personnes souvent atteintes de fatigue, d’anémie
• pour les convalescents : personnes qui se remettent d’une maladie, pour les femmes enceintes et celle qui viennent d’accoucher..
Allahuma barek attention ne convient pas au personnes diabétique
(En revanche compte tenu de la forte teneur des dattes en glucides (sucres), ce petit fruit est déconseillé aux diabétiques.)
Vous achetez des dattes ?
Suivez ces quelques conseils :
• vos dattes doivent être naturelles
• elles ne doivent pas être recouvertes de glucose
• elles ne doivent pas être stérilisées ni séchées artificiellement
(source setal.net les bienfait et vertus de la datte )